じゃがいもと豚挽き肉の中華いため レシピ・作り方

じゃがいもと豚挽き肉の中華いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50グラム
  • じゃがいも 2個
  • 中華スープのもと こさじ1
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ1
  • しょうが、にんにく 1かけずつ

作り方

  1. 1 じゃがいもをうすぎりにする。高温の油でさっと油どおしする
  2. 2 にんにく、しょうがをみじんぎりにして豚挽き肉と一緒にいためる
  3. 3 色が変わったら1と残りのすべての材料をいれて強火でいため合わせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022498
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る