イチジクのカップケーキ レシピ・作り方

イチジクのカップケーキ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 4個
  • バター、砂糖、薄力粉 200グラムずつ
  • ドライイチジク 4個
  • ベーキングパウダー ティースプーン1

作り方

  1. 1 ドライイチジクをみじんぎりにする
  2. 2 バターをとかし、砂糖とあわせる。そこに卵をいれてよくまぜる
  3. 3 ベーキングパウダー、ふるった薄力粉、ドライイチジクをいれてさっくりまぜ小さめの型にいれる
  4. 4 200度のオーブ15分ほどやいたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840022409
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る