イチジクのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- バター、砂糖、薄力粉 200グラムずつ
- ドライイチジク 4個
- ベーキングパウダー ティースプーン1
作り方
- 1 ドライイチジクをみじんぎりにする
- 2 バターをとかし、砂糖とあわせる。そこに卵をいれてよくまぜる
- 3 ベーキングパウダー、ふるった薄力粉、ドライイチジクをいれてさっくりまぜ小さめの型にいれる
- 4 200度のオーブ15分ほどやいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません