雲呑スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
食べ応えがあります

材料(2人分)

豚挽き肉
250グラム
しょうが
1かけ
ねぎ
10センチ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
3カップ
しょうゆ
おおさじ2
ごま油
こさじ2
あさつき
10本
わんたんの皮
15枚
6,7ふり

作り方

  1. 1
    しょうが、あさつきをみじんぎりにして、豚挽き肉、塩とまぜる。
  2. 2
    1をわんたんのかわでてつつむ
  3. 3
    なべに水、中華スープのもと、しょうゆ、ごま油をいれてひとにたちさせ、そこにななめうすぎりにしたねぎと2をいれて3分ゆでたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする