材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 250グラム
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 10センチ
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 水
- 3カップ
- しょうゆ
- おおさじ2
- ごま油
- こさじ2
- あさつき
- 10本
- わんたんの皮
- 15枚
- 塩
- 6,7ふり
作り方
-
- 1
- しょうが、あさつきをみじんぎりにして、豚挽き肉、塩とまぜる。
-
- 2
- 1をわんたんのかわでてつつむ
-
- 3
- なべに水、中華スープのもと、しょうゆ、ごま油をいれてひとにたちさせ、そこにななめうすぎりにしたねぎと2をいれて3分ゆでたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません