雲呑スープ レシピ・作り方

雲呑スープ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
食べ応えがあります

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 250グラム
  • しょうが 1かけ
  • ねぎ 10センチ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • 3カップ
  • しょうゆ おおさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • あさつき 10本
  • わんたんの皮 15枚
  • 6,7ふり

作り方

  1. 1 しょうが、あさつきをみじんぎりにして、豚挽き肉、塩とまぜる。
  2. 2 1をわんたんのかわでてつつむ
  3. 3 なべに水、中華スープのもと、しょうゆ、ごま油をいれてひとにたちさせ、そこにななめうすぎりにしたねぎと2をいれて3分ゆでたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022390
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る