白菜と牛肉のxoジャンいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

牛薄切り肉
200グラム
白菜の葉
5枚
にんにく
2かけ
漬け唐辛子(中華食材)
4本
XOジャン、しょうゆ、酒、みりん
おおさじ1ずつ
中華スープのもと
こさじ1
ごま油
こさじ1
パクチー
2房

作り方

  1. 1
    白菜の葉をざくぎりにする。にんにくをみじんぎりにする。漬け唐辛子をわぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと牛肉をいれていためる。色が変わったら1とパクチー以外のすべての材料を入れて強火でいためあわせる
  3. 3
    味が均等にまわったらざくぎりにしたパクチーをちらす

きっかけ

夕食に

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする