キャベツの大量消費!豚とキャベツの和風味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 半玉
- 味噌
- 大さじ2
- テンメンジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 袋に豚肉とごま油を入れてよく揉み混む。さらに片栗粉をいれよく振っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉に半分くらいまで火が通ったらキャベツをいれ蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 味噌、テンメンジャン、みりん、酒、砂糖、醤油を合わせ混ぜておき、キャベツにがしんなりしてきたら加えて炒めます。
-
- 4
- 器に盛ってから鰹節をまぶして完成です。
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりかけると美味しいです!
きっかけ
鰹節とキャベツをつかいメイン料理を作ろうと思い、作りました。