人参嫌いも食べられる☆キャロットガトーショコラ レシピ・作り方

人参嫌いも食べられる☆キャロットガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
人参をたくさん食べられるように。小さめのマドレーヌ型5個分の分量です。

材料(2~3人分)

  • 人参 50g
  • チョコレート 70g
  • 無塩バター 60g
  • 1個
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 15g
  • ココアパウダー 15g

作り方

  1. 1 人参をすりおろしておく。フードプロセッサーにかけても大丈夫です。
    水分が飛ぶくらいまで加熱して冷ます。
  2. 2 チョコとバターを小さく切り湯煎にかける。
    溶けたら砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 ②に卵を入れよく混ぜ、①の人参も入れさらに混ぜる。そこに振るった薄力粉とココアパウダーを入れダマにならないように混ぜる。
  4. 4 焼型に③の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約17分焼く。
    オーブンにより焼き時間は調整してください。

きっかけ

人参をたくさん食べられるように。

  • レシピID:1840022132
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ガトーショコラ
関連キーワード
人参 ガトーショコラ お菓子 バレンタイン
料理名
人参嫌いも食べられる☆キャロットガトーショコラ
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る