人参嫌いも食べられる☆キャロットガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参をすりおろしておく。フードプロセッサーにかけても大丈夫です。
水分が飛ぶくらいまで加熱して冷ます。 -
2
チョコとバターを小さく切り湯煎にかける。
溶けたら砂糖を入れよく混ぜる。 - 3 ②に卵を入れよく混ぜ、①の人参も入れさらに混ぜる。そこに振るった薄力粉とココアパウダーを入れダマにならないように混ぜる。
-
4
焼型に③の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約17分焼く。
オーブンにより焼き時間は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません