アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすみます

材料(2人分)

赤ピーマン、ピーマン
半個ずつ
にんにく
1かけ
いんげん
1袋
豚挽き肉
80グラム
しょうゆ、オイスターソース
おおさじ1半ずつ
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ1
中華スープのもと
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマン、ピーマン、いんげんを1センチくらいの大きさにきる。にんにくをみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき豚挽き肉と中華スープのもとをいれて中火デいためる。色が変わったら1をいれていためる
  3. 3
    しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまざったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする