材料(2人分)
- 赤ピーマン、ピーマン
- 半個ずつ
- にんにく
- 1かけ
- いんげん
- 1袋
- 豚挽き肉
- 80グラム
- しょうゆ、オイスターソース
- おおさじ1半ずつ
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 赤ピーマン、ピーマン、いんげんを1センチくらいの大きさにきる。にんにくをみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき豚挽き肉と中華スープのもとをいれて中火デいためる。色が変わったら1をいれていためる
-
- 3
- しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれてよくいためあわせる。味がきんとうにまざったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません