アプリで広告非表示を体験しよう

卵とパクチーの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しょうが
2センチ
パクチー
1袋
1個
しょうゆ
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ2
5,6ふり
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじんぎりに、パクチーをざくぎりにする。
  2. 2
    鍋に水としょうがと塩をいれてひとにたちさせ、そこに溶き卵をながしこんでよくまぜる
  3. 3
    残りの全ての材料をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープパクチー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/05 13:59
醤油は大さじ2杯ではなく、少しだけ少なめで、卵を2個にして作りました。生姜2cmとありましたが、スライス一枚直径2cmをみじん切りにして入れました。
たおこ
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです!
2021/03/14 22:01
美味しく頂きました(^-^)
わんたった
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする