青唐辛子と豚肉のピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

青唐辛子
1袋
赤唐辛子
1本
豚薄切り肉
200グラム
しょうゆ、酒
おおさじ2ずつ
中華スープのもと、砂糖
こさじ2ずつ
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子をななめうすぎりに、赤唐辛子をぶつぎりに、豚肉をほそぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。あぶらがまわったら青唐辛子と赤唐辛子をいれてしんなりするまでいためる
  3. 3
    最後に残りの全ての材料を入れて強火でいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする