アスパラベーコンのにんにくバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ベーコン
12枚
ミニアスパラ
1束(10本)
塩コショウ
少々
バター
10g
にんにく醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラをレンジで加熱する。
    500w50~1分
  2. 2
    アスパラをベーコンの幅と同じくらいに切る。(1枚のベーコンに3~4本巻ける量)
  3. 3
    ベーコンにアスパラを3~4本のせクルクルと巻きつまようじに刺す。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ溶かし塩コショウをし両面焼いていく。
  5. 5
    ベーコンに焼き目がついてきたらにんにく醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に!

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコンのにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 16:41
オーブンで作りました。美味しかったです
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする