材料(2人分)
- 牛乳
- ②カップ
- 蟹かん
- 1缶
- 薄力粉
- おおさじ3
- バター
- 15グラム
- 塩
- 4,5ふり
- コンソメキューブ
- 1個
- 卵
- 1個
- 薄力粉(衣用)
- おおさじ3
- パン粉
- おたま4
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをしきよくとかして薄力粉をいれていためる。牛乳、塩、こんそめキューブ、かにかんをいれてとろみがつきかたくなるまでにつめる
-
- 2
- バッドのうえにあけて冷蔵庫で2時間ひやす。
-
- 3
- 食べやすい大きさをとり、俵型に成型する。薄力粉(衣用)、ときたまご、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり