羊肉たっぷり!火鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
体があたたまります

材料(2人分)

ほうれん草
半袋
水菜
3分の1袋
ねぎ
20センチ
しょうが
2かけ
にんにく
2かけ
羊薄切り肉
200グラム
ラオガンマ
おおさじ4
中華スープのもと
おおさじ2
4,5ふり
4カップ

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをぶつぎりに、ねぎをななめうすぎりにする。
  2. 2
    鍋に油をしき1とラオガンマをいれていためる。
  3. 3
    香りがたってきたら塩と中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    羊薄切り肉をいれてさらにひとにたちさせあくをとり、ざくぎりにしたほうれんそうと水菜をいれてさっとゆでたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする