材料(2人分)
- ほうれん草
- 半袋
- 水菜
- 3分の1袋
- ねぎ
- 20センチ
- しょうが
- 2かけ
- にんにく
- 2かけ
- 羊薄切り肉
- 200グラム
- ラオガンマ
- おおさじ4
- 中華スープのもと
- おおさじ2
- 塩
- 4,5ふり
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをぶつぎりに、ねぎをななめうすぎりにする。
-
- 2
- 鍋に油をしき1とラオガンマをいれていためる。
-
- 3
- 香りがたってきたら塩と中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 羊薄切り肉をいれてさらにひとにたちさせあくをとり、ざくぎりにしたほうれんそうと水菜をいれてさっとゆでたらできあがり
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