生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(約10~15人分)
- ロッテのミルク板チョコ(一枚50g) 9枚
- 生クリーム脂肪38パーセント以上の物 1パック(200ml)
- ココアパウダー 大匙2~3
作り方
-
1
1 板チョコを小さき砕いて、ボールに入れて湯銭で溶かす。
2 生クリームを耐熱容器に移し、沸騰しない程度にレンジで温めておく。 -
2
3 溶かしたチョコの中へ、温めた生クリームを少しづつ入れて、よーく混ぜる。
4 分離するかもしれませんが、ひたすら混ぜることで大丈夫になります♪ -
3
5 タッパー(浅くて広い物がお薦め)にラップをしいて、その中に流し込み、タッパーの蓋を閉めて、二時間以上冷蔵庫で冷やす。
6 固まれば1cm四角にカットする。 -
4
7 再びカットしたチョコをタッパーに戻し、ココアパウダーを入れて、蓋を閉めて振る。
8 まんべんなくココアパウダーがまぶせれば完成。
きっかけ
バレンタインにママ友さんが作ってきてくれて、美味しく、レシピを聞いた事がきっかけでした。 子供の友チョコを配るのに沢山出来て、GOODでした!
おいしくなるコツ
ひたすら混ぜる!これにつきます!!! カットしやすくするため、1㎝ほどの厚さで作るとカットが楽です。
- レシピID:1840021752
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
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