生チョコ♡ レシピ・作り方

生チョコ♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
なーな8378
なーな8378
簡単なのにとろける美味しさ~♬

材料(約10~15人分)

  • ロッテのミルク板チョコ(一枚50g) 9枚
  • 生クリーム脂肪38パーセント以上の物 1パック(200ml)
  • ココアパウダー 大匙2~3

作り方

  1. 1 1 板チョコを小さき砕いて、ボールに入れて湯銭で溶かす。
    2 生クリームを耐熱容器に移し、沸騰しない程度にレンジで温めておく。
  2. 2 3 溶かしたチョコの中へ、温めた生クリームを少しづつ入れて、よーく混ぜる。
    4 分離するかもしれませんが、ひたすら混ぜることで大丈夫になります♪
  3. 3 5 タッパー(浅くて広い物がお薦め)にラップをしいて、その中に流し込み、タッパーの蓋を閉めて、二時間以上冷蔵庫で冷やす。
    6 固まれば1cm四角にカットする。
  4. 4 7 再びカットしたチョコをタッパーに戻し、ココアパウダーを入れて、蓋を閉めて振る。
    8 まんべんなくココアパウダーがまぶせれば完成。

きっかけ

バレンタインにママ友さんが作ってきてくれて、美味しく、レシピを聞いた事がきっかけでした。 子供の友チョコを配るのに沢山出来て、GOODでした!

おいしくなるコツ

ひたすら混ぜる!これにつきます!!! カットしやすくするため、1㎝ほどの厚さで作るとカットが楽です。

  • レシピID:1840021752
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
なーな8378
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る