簡単!味噌漬けステーキ☆ レシピ・作り方

簡単!味噌漬けステーキ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
なーな8378
なーな8378
脂身の少ない固そうな安いステーキ肉を、柔らかく美味しく変身させて頂きます!
漬け込む時間以外は時短料理です。

材料(2~3人分)

  • 牛肉ステーキ用(切り込み入り) 500g
  • ☆砂糖 大匙1と1/2
  • ☆みりん 大匙1と1/2
  • ☆味噌 大匙3
  • ☆にんにく醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 1 ☆を混ぜ合わせて、牛肉ステーキの両面に塗り込む。
    2 ラップで包み、冷蔵庫で半日以上程寝かす。
    3 取り出して、しっかり☆のタレをふき取る。
  2. 2 4 フライパンに油をしいて、弱火で焼いていく。
    5 焼き目が付いたらひっくり返して、弱火のまま蓋をして火を通す。
    6 水分が出てくるので、キッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 7 最後ひっくり返して、中まで火が通れば完成。

きっかけ

安い牛肉は固いし、味が今一。なので味をつけてみました。

おいしくなるコツ

弱火のままじっくり焼くことです。

  • レシピID:1840021750
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る