アプリで広告非表示を体験しよう

おせちにかずのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(200g人分)

数の子
200g
かつお節
3つまみ
だし汁
150ml
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子をたっぷりの水に浸け半日から1日塩抜きをする。(少し塩気が残るくらい)
  2. 2
    数の子の薄皮を取りのぞく。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れ沸かしかつお節を3つまみ入れ沸騰させ、こし器でかつお節を取りのぞく。
  4. 4
    (3)の合わせた汁を冷めるまで置き、冷めたら数の子を入れ1日漬けて出来上がり。

きっかけ

昔から食べている味

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子の味付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/01 01:09
お節のお重に作りました(*^^*)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする