あっさり!豚肉と大根のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

豚細切れ肉
100グラム
にんじん
半本
大根
5センチ
三つ葉
半袋
なると
4センチ
ゆずの皮
1センチ
白だし
3分の②カップ
3カップ半
2個

作り方

  1. 1
    にんじん、だいこんをいちょうぎりにする。ゆずをほそぎりにする。三つ葉をざくぎりにする。
  2. 2
    鍋に油をしき、豚細切れ肉をいれていためる。いろがかわったらにんじん、大根をいれていためあぶらがまわったら水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    白だし、ゆずの皮、わぎりにしたなると、三つ葉をいれてさっとひとにたちさせる
  4. 4
    焼いたお持ちを器にいれて3をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
お雑煮豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする