材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- にんじん
- 半本
- 大根
- 5センチ
- 三つ葉
- 半袋
- なると
- 4センチ
- ゆずの皮
- 1センチ
- 白だし
- 3分の②カップ
- 水
- 3カップ半
- 餅
- 2個
作り方
-
- 1
- にんじん、だいこんをいちょうぎりにする。ゆずをほそぎりにする。三つ葉をざくぎりにする。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚細切れ肉をいれていためる。いろがかわったらにんじん、大根をいれていためあぶらがまわったら水をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 白だし、ゆずの皮、わぎりにしたなると、三つ葉をいれてさっとひとにたちさせる
-
- 4
- 焼いたお持ちを器にいれて3をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません