簡単!米粉でブッシュ・ド・ノエル! レシピ・作り方

簡単!米粉でブッシュ・ド・ノエル!
  • 約1時間
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
材料もシンプル、簡単、しかも美味しい!
我が家のクリスマスケーキはこれで決まり☆
焼型25㎝×18㎝

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 1 ☆を全てボールに入れて、ミキサー強で10分程ブーンする。
    2 ラスト1分は弱でブーンする。
    (ボールの底を温めると早く泡立てれるます。)
  2. 2 3 ○を合わせて、ナイロン袋に入れシャカシャカ振る。
    4 2のボールに3を振るいながら入れ、泡だて器で○が混ざり合うよう弱でブーンする。
  3. 3 5 焼き型にクッキングシートを敷き、4を流し込む。(そこをトントンたたいて生地を四隅まで広げる。)
    6 180度に余熱しておいたオーブンに15分程焼いて生地は完成。
  4. 4 7 生地を冷ましている間にボールに△を入れてミキサーでブーンする。
    8 チョコレートをレンジでチンして溶かし、泡立てた生クリームの中に入れて、さらにブーンして混ざればOK。
  5. 5 9生地の上に8の生クリームをぬり、バナナを半分に切って置く。
    10 クルクルと巻いてラップで包みしばらく冷蔵庫でねかす。
    11 固まればクリームを表面に塗り、端をカットし上にのせる
  6. 6 12 上にココアパウダーをふって、フォークで線を引き、飾りをつけて完成。

きっかけ

小麦アレルギーがあり、買うとケーキは高い!そこで我が家では、毎年手作りケーキで祝います。

おいしくなるコツ

チョコレートを溶かして生クリームに入れると、クリームが固くなり生地に塗りやすくなります。チョコレートによって生クリームの味が色々変化するのも面白い!!めっちゃお気に入りの、少し高価なチョコを我が家で使って大満足!カルディのチョコお薦めです。

  • レシピID:1840021683
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る