豚こまたっぷり!カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

豚細切れ肉
200グラム
たまねぎ
半個
にんじん
半本
だしのもと
おおさじ1
4カップ
カレールー
おたま1
しょうが
2センチ
ゆでたうどん
2玉分

作り方

  1. 1
    たまねぎをうすぎりにする。、にんじんをたんざくぎりにする。しょうがをみじんぎりにする
  2. 2
    なべに油をしき、豚肉とだしのもとをいれていためる。いろがかわったら1をいれてつよびでいためる
  3. 3
    カレールーをいれてよくまぜ、水をいれてひとにたちさせる。
  4. 4
    3とうどんをどんぶりにいれたらできあがり

きっかけ

ゆうしょくに

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
カレーうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする