材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- たまねぎ
- 半個
- にんじん
- 半本
- だしのもと
- おおさじ1
- 水
- 4カップ
- カレールー
- おたま1
- しょうが
- 2センチ
- ゆでたうどん
- 2玉分
作り方
-
- 1
- たまねぎをうすぎりにする。、にんじんをたんざくぎりにする。しょうがをみじんぎりにする
-
- 2
- なべに油をしき、豚肉とだしのもとをいれていためる。いろがかわったら1をいれてつよびでいためる
-
- 3
- カレールーをいれてよくまぜ、水をいれてひとにたちさせる。
-
- 4
- 3とうどんをどんぶりにいれたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません