アボカドとクリームチーズ【ベジココット×スッコロ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドを縦半分に切り、種を取って実をくり抜く。
-
- 2
- アボカドとクリームチーズをみじん切りにする。
-
- 3
- 塩昆布と醤油を加えて混ぜ、アボカドの器に詰める。
-
- 4
- アボカドの器ごと、レンジで温める。
※具材がホカホカになればOKです。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を炒める。
-
- 6
- パン粉はほんのり色付き始めたら火を止め、アボカドの上にのせる。
-
- 7
- パン粉がきつね色になるくらいまで、オーブントースターで焼く。
きっかけ
アボカドとクリームチーズの美味しい組み合わせは、コロッケにしても美味しいだろうな―と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スコップコロッケをベジココットでオシャレにいただきます☆簡単でおいしい一品。