アボカドとクリームチーズ【ベジココット×スッコロ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
アボカドとクリームチーズの美味しい組み合わせは、コロッケにしても抜群の美味しさ♪
スコップコロッケをベジココットでオシャレにいただきます☆簡単でおいしい一品。

材料(2人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
15g
塩昆布
2つまみ
醤油
少々
オリーブオイル
小さじ1
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切り、種を取って実をくり抜く。
  2. 2
    アボカドとクリームチーズをみじん切りにする。
  3. 3
    塩昆布と醤油を加えて混ぜ、アボカドの器に詰める。
  4. 4
    アボカドの器ごと、レンジで温める。
    ※具材がホカホカになればOKです。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を炒める。
  6. 6
    パン粉はほんのり色付き始めたら火を止め、アボカドの上にのせる。
  7. 7
    パン粉がきつね色になるくらいまで、オーブントースターで焼く。

きっかけ

アボカドとクリームチーズの美味しい組み合わせは、コロッケにしても美味しいだろうな―と思ったので。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
アボカドクリームチーズ塩昆布その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする