豚肉のアスパラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
200g
ミニアスパラ
2束
塩コショウ
少々
醤油
少々
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、ミニアスパラを1~2分さっと茹でザルに上げてキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    茹でたアスパラを豚肉と同じくらいの幅に切る。
  3. 3
    豚肉の巻いていく内側になる方の面に軽く塩コショウをしアスパラをのせ巻いていく。
  4. 4
    フライパンに少量の油を入れ中火で温め豚肉の巻き終わりの部分を下にして並べ焼いていく。
  5. 5
    上から塩コショウを軽くし豚肉がこんがりよく焼けたら醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ
料理名
豚肉のアスパラ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする