豚肉のアスパラ焼き レシピ・作り方

豚肉のアスパラ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、ミニアスパラを1~2分さっと茹でザルに上げてキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 茹でたアスパラを豚肉と同じくらいの幅に切る。
  3. 3 豚肉の巻いていく内側になる方の面に軽く塩コショウをしアスパラをのせ巻いていく。
  4. 4 フライパンに少量の油を入れ中火で温め豚肉の巻き終わりの部分を下にして並べ焼いていく。
  5. 5 上から塩コショウを軽くし豚肉がこんがりよく焼けたら醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021185
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ
料理名
豚肉のアスパラ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る