豚肉のアスパラ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- ミニアスパラ 2束
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 油 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、ミニアスパラを1~2分さっと茹でザルに上げてキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 茹でたアスパラを豚肉と同じくらいの幅に切る。
- 3 豚肉の巻いていく内側になる方の面に軽く塩コショウをしアスパラをのせ巻いていく。
- 4 フライパンに少量の油を入れ中火で温め豚肉の巻き終わりの部分を下にして並べ焼いていく。
- 5 上から塩コショウを軽くし豚肉がこんがりよく焼けたら醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のアスパラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません