簡単 砂ずり(砂肝)の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな8378
娘が砂ずりが大好きで作り始めました。

材料(3人分)

砂ずり(砂肝)
300g
もやし
1袋
ニラ
1束
塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素顆粒(あれば)
小さじ1
☆オイスターソース
大匙2~3
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    1 砂ずりを小さめにかっとする。
    2 フライパンにごま油をしいて、砂ずりを入れ、中火で炒めながら、塩コショウを振りかける。
  2. 2
    3 お肉に火が通れば、もやしと、二センチ幅にカットしたニラを入れ、☆も入れて炒める。
    4 野菜に火が通ればお皿に盛って完成。

きっかけ

オイスターソースで炒めると、砂ずりが美味しくたべれたので。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

なーな8378 主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする