材料(3人分)
- 砂ずり(砂肝)
- 300g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素顆粒(あれば)
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大匙2~3
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 1 砂ずりを小さめにかっとする。
2 フライパンにごま油をしいて、砂ずりを入れ、中火で炒めながら、塩コショウを振りかける。
-
- 2
- 3 お肉に火が通れば、もやしと、二センチ幅にカットしたニラを入れ、☆も入れて炒める。
4 野菜に火が通ればお皿に盛って完成。
きっかけ
オイスターソースで炒めると、砂ずりが美味しくたべれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません