【離乳食中期】オムライス風おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 2 ツナの水気を切ってザルに入れ、お湯を回しかけて塩抜きする。
- 3 トマトピューレを加熱する。
- 4 卵に、お湯で溶いた粉ミルクを加えてよく混ぜ、耐熱容器に入れてふんわりラップをする。
- 5 卵を少しずつ加熱し、かき混ぜる。加熱後混ぜる作業を繰り返して、火を通す。
-
6
玉ねぎ、ツナ、トマトピューレをお粥に加えて混ぜる。
注:トマトピューレは、玉子の上にかける分だけ残しておく。 - 7 ご飯の上に玉子とトマトピューレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※卵は卵黄のみを使用しています。