【離乳食中期】オムライス風おかゆ レシピ・作り方

【離乳食中期】オムライス風おかゆ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
赤ちゃんも一緒に♪家族みんなでオムライス

※卵は卵黄のみを使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2 ツナの水気を切ってザルに入れ、お湯を回しかけて塩抜きする。
  3. 3 トマトピューレを加熱する。
  4. 4 卵に、お湯で溶いた粉ミルクを加えてよく混ぜ、耐熱容器に入れてふんわりラップをする。
  5. 5 卵を少しずつ加熱し、かき混ぜる。加熱後混ぜる作業を繰り返して、火を通す。
  6. 6 玉ねぎ、ツナ、トマトピューレをお粥に加えて混ぜる。
    注:トマトピューレは、玉子の上にかける分だけ残しておく。
  7. 7 ご飯の上に玉子とトマトピューレをかける。

きっかけ

家族みんなで、同じご飯を食べたいので。

  • レシピID:1840020930
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る