ハロウィンに☆モッチリかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 40ml
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- カボチャは皮ごと大きめに切り、レンジで加熱して柔らかくする。
-
- 2
- カボチャの皮をむき、ペースト状にする。
-
- 3
- カボチャに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、水を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
-
- 5
- 弱火〜中火で12分ほど蒸す。
-
- 6
- カボチャの皮を切って、目、鼻、口を作り、蒸しあがったらのせる。
きっかけ
ハロウィンに向けて、やさしい味のおやつを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
8号カップで、4~5個分です。
カボチャの甘さによって、砂糖の量を調整してください。