ハロウィンに☆モッチリかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮ごと大きめに切り、レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 カボチャの皮をむき、ペースト状にする。
- 3 カボチャに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、水を加えてよく混ぜる。
- 4 カップの6〜7分目辺りまで生地を注ぎ入れる。
- 5 弱火〜中火で12分ほど蒸す。
- 6 カボチャの皮を切って、目、鼻、口を作り、蒸しあがったらのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで、4~5個分です。
カボチャの甘さによって、砂糖の量を調整してください。