ガーリック香るあさりとキャベツの蒸しあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- アサリ
- 20個程度
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ガーリックマジックソルト
- 少々
- えのき茸
- 1袋
- 酒
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライスし、キャベツは2センチ角のざく切りに、えのき茸は3センチ程度の長さに切ります
-
- 2
-
- サラダ油とニンニクをフライパンにいれて弱火で香りが立つまで炒めます
-
- 3
-
- キャベツ、洗ったアサリ、えのき茸、酒を加えて蓋をしたら中火で4分蒸します
-
- 4
- ガーリックマジックソルトを入れて味を整えたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません