アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとジャコの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おくら
5本
ちりめんじゃこ
おおさじ3
いりごま
こさじ2
ごま油
こさじ2
しろだし
おおさじ2
絹豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを沸騰したお湯で2分ゆでてうすぎりにし、いりごま、ちりめんじゃこ、白だし、ごま油とまぜる
  2. 2
    器に食べやすい大きさにきった豆腐をのせ、そのうえに1をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/20 07:09
レシピ参考にさせていただきました。家庭菜園で収穫したオクラをのせました。
ほこ9574
レポートありがとうございます。とても美味しそうに作っていただき、私も久しぶりに作ってみたくなりました。本当に美味しそう
2022/08/12 11:26
レシピ参考にさせていただきました。我が家で収穫したオクラをのせました。夏は冷奴一番ですね!
ほこ9574
レポートありがとうございます。とても美味しそうに作っていただき、私も久しぶりに作ってみたくなりました。本当に美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする