材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 6個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 卵を鍋で茹で茹で卵を作る。
-
- 2
- きゅうりを斜めに切り、ビニール袋にきゅうりと塩を入れ軽く揉み10分ほどなじませておく。
-
- 3
- 茹で卵をフォークなどで潰す。(この時にマヨネーズを入れると潰しやすくなります。)
-
- 4
- プチトマトを4等分に切る。
-
- 5
- 茹で卵がお好みの大きさに潰せたらそこに軽くしぼったきゅうり、プチトマトを入れパルメザンチーズ、塩コショウを入れ味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません