アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
おつまみ感覚でおいしくいただけます☆お弁当にも♪

材料(2人分)

ゴボウ
1本
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいて、1~1.5cm幅で輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    ごぼうをレンジで加熱し、火を通りやすくする。
  3. 3
    ごぼうを、みりんとめんつゆで和え、馴染ませる。
  4. 4
    ごぼうの表面に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、揚げ焼きにする。

きっかけ

ささがきや千切りより、切り方が楽なので。 他にも、ゴボウを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/183

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする