アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
ホクホクの優しい味♪めんつゆを使えば失敗なし☆
お弁当にも!

材料(4~5人分)

大豆の水煮
150g
人参
1本
乾燥ひじき
5g
枝豆
15房程度
しいたけ
4個
めんつゆ(2倍濃縮)
40cc
みりん
30cc
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、たっぷりの水に漬けて戻しておく。
  2. 2
    人参、しいたけは、大豆の大きさに合わせて細かく切る。
  3. 3
    人参をレンジで加熱し、火を通りやすくする。
  4. 4
    枝豆を茹でて、殻から出す。
  5. 5
    鍋にめんつゆ、みりん、水を加えて混ぜて煮立たせる。
  6. 6
    残りの材料をすべて加えて、味が染み、好みの柔らかさになるまで煮込む。

きっかけ

お弁当の彩りおかずに。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
大豆しいたけ枝豆にんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする