材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100グラム
- 絹とうふ
- 1丁
- 豆板醤
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- こさじ1
- 食べるラー油
- おおさじ2分の1
- たまねぎ
- 半個
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- 水とき片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、たまねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき1をいれていためる。しんなりしてきたら牛ひき肉を入れて炒める
-
- 3
- 火が通ったら、中華スープのもと、豆板醤、水、砂糖、食べるラー油をいれてひとにたちさせ、一口サイズにきったとうふをいれる
-
- 4
- 水気がすくなくなったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。できあがり