アスパラとウインナーの串焼き レシピ・作り方

アスパラとウインナーの串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
焼き鳥のタレを使用すると特にコクのある味に仕上がります

材料(3人分)

  • 人参 1/3本
  • アスパラガス 7本
  • ウインナー 6本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 アスパラと人参を柔らかくなるまで茹でて5センチの長さのスティック状に切ります
  2. 2 ウインナーは縦半分にしてから斜めに切ります
  3. 3 好きな順番に竹串にさします
  4. 4 少量のサラダ油をひいたフライパンに工程3の串を並べて塩コショウを振り、両面焼き、焼き鳥のタレを回しかけます

きっかけ

娘と串を一緒にさして料理ができたら楽しそうだなと思い作りました

  • レシピID:1840020316
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る