ウインナーとじゃがいもと玉ねぎのコンソメ炒め レシピ・作り方
![ウインナーとじゃがいもと玉ねぎのコンソメ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dab24c1552fbf7b2fbf81c956437461e752d74f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切る。
- 2 ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 3 キッチンペーパーを水で濡らし、ジャガイモを皮ごと包む(重ならないように)そして、ふんわりラップをし、500w3分30秒加熱する。竹串などで中まで柔らかくなってるか確認して下さい。
- 4 じゃがいものおおきさによって加熱時間は変えてください。
- 5 柔らかくなったじゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 6 フライパンに油を入れ中火で温め、ウインナー、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメを入れ炒めていく。
- 7 最後に塩こしょうをし、味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません