アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香るしらすと海老の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
暑い夏、さっぱりしたものが食べたい時にオススメのうどんです

材料(1人分)

冷凍むきえび
25g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
冷凍うどん
1玉
かまあげしらす
20g
大葉
1枚
はちみつ梅
1個
ゆず果汁
小さじ1
めんつゆストレート
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱したあと、氷水でしっかりしめます
  2. 2
    冷凍海老は解凍し、炒め、塩コショウ、醤油で味を整えます
  3. 3
    うどんを皿にのせたらかまあげしらす、千切りにした大葉、海老、梅をトッピングし、ゆず果汁、めんつゆをまわしかけたら完成です

きっかけ

お昼ご飯に手早くできるものをと思い作りました

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする