ゆず香るしらすと海老の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきえび
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 冷凍うどん
- 1玉
- かまあげしらす
- 20g
- 大葉
- 1枚
- はちみつ梅
- 1個
- ゆず果汁
- 小さじ1
- めんつゆストレート
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱したあと、氷水でしっかりしめます
-
- 2
-
- 冷凍海老は解凍し、炒め、塩コショウ、醤油で味を整えます
-
- 3
- うどんを皿にのせたらかまあげしらす、千切りにした大葉、海老、梅をトッピングし、ゆず果汁、めんつゆをまわしかけたら完成です
きっかけ
お昼ご飯に手早くできるものをと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません