アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で蒸し鶏とパリパリきゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
和食の副菜にオススメです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
塩昆布
2g
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でて、フォークで裂くようにしてほぐし鶏をつくります。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして全ての材料を合わせて混ぜます
  3. 3
    しんなりきゅうりがお好みの方は塩もみしてからあえてもok!

きっかけ

余っていた鶏胸肉をおいしく食べようと思いました

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 21:54
きゅうりが苦手な息子が美味しい!と言っていっぱい食べていました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
とってもうれしいコメントに大感謝です!お試しいただきありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする