アプリで広告非表示を体験しよう

ほぐし鶏の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほぐし鶏にするとめんつゆがよく絡むんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏胸肉
80g
かにかま
2本
めんつゆストレート
大さじ5
てんかす
10g
もみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を茹でてフォークでほぐしてほぐし鶏をつくります
  2. 2
    冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめます
  3. 3
    うどんの上にほぐし鶏、さいたかにかま、てんかすをのせてめんつゆをかけます
  4. 4
    もみのりをトッピングしたら完全です

きっかけ

蒸し暑いのでさっぱりしたうどんを食べたくて作りました

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする