材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏胸肉
- 80g
- かにかま
- 2本
- めんつゆストレート
- 大さじ5
- てんかす
- 10g
- もみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を茹でてフォークでほぐしてほぐし鶏をつくります
-
- 2
-
- 冷凍うどんは表記の時間とおりにレンジで加熱し、冷水でしめます
-
- 3
-
- うどんの上にほぐし鶏、さいたかにかま、てんかすをのせてめんつゆをかけます
-
- 4
- もみのりをトッピングしたら完全です
きっかけ
蒸し暑いのでさっぱりしたうどんを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません