きり昆布とピーナッツの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

切り昆布
100グラム
にんじん
4分の1本
塩茹でピーナッツ
おたま1
にんにく
1かけ
パクチー
1袋
中国湯葉
3本
しょうゆ
おおさじ2
黒酢
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ1
砂糖
こさじ1
食べるラー油
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布を食べやすい大きさに切る。にんじんはたんざくぎりに、パクチーはざくぎりに、にんにくはみじんぎりに、中国湯葉は水でもどして3センチくらいにきる
  2. 2
    1と残りの全ての材料をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする