中華ゆばと青唐辛子のぴりからいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華ゆば
- 3本
- 青唐辛子
- 2本
- 赤唐辛子
- 1本
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 香味ペースト
- 4センチ
- ごま油
- こさじ1
- 酒
- おおさじ2
- 塩
- 4,5ふり
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 中華湯葉を水でもどし4センチくらいにきる。にんにくをみじんぎりにする。青唐辛子と赤唐辛子をわぎりにする。豚肉をほそぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら、中華ゆばと青唐辛子、青唐辛子、豚肉を入れて強火でいためる
-
- 3
- ごま油、香味ペースト、酒、塩を入れてよく混ぜ味が均等にまわったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません