中華ゆばと青唐辛子のぴりからいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

中華ゆば
3本
青唐辛子
2本
赤唐辛子
1本
豚薄切り肉
2枚
香味ペースト
4センチ
ごま油
こさじ1
おおさじ2
4,5ふり
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    中華湯葉を水でもどし4センチくらいにきる。にんにくをみじんぎりにする。青唐辛子と赤唐辛子をわぎりにする。豚肉をほそぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたら、中華ゆばと青唐辛子、青唐辛子、豚肉を入れて強火でいためる
  3. 3
    ごま油、香味ペースト、酒、塩を入れてよく混ぜ味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする