材料(2人分)
- モロッコ隠元
- 半袋
- 豚薄切り肉
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ、酒
- おおさじ1ずつ
- 塩
- 5,6ふり
- 香味ペースト
- 4センチ
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- いんげんとピーマンをぶつ切りにして高温の油でさっと油通しする
-
- 2
- 豚薄切り肉を細切りにし、油をしいたフライパンでみじんぎりにしたにんにくと一緒にいためる
-
- 3
- 油がまわったら、1としょうゆ、酒、塩、香味ペースト、ごま油をいれてさっといためあわせる。味が均等にまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません