チキンラーメンのスープで冷製茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- チキンラーメンのスープ
- 150~200cc
- 卵
- 1個
- 枝豆
- 9粒
作り方
-
- 1
- 卵をよーく溶く
-
- 2
- チキンラーメンのスープを卵と合わせる。
多少麺や具などが入っても気にしない
-
- 3
- 器に入れて気泡は取り除く。
-
- 4
- 10~15分蒸して、つまようじを刺し透明の液が出てきたらOK!
-
- 5
- 冷蔵庫でよく冷やして枝豆を飾れば出来上がり!
きっかけ
昼ごはんに子どもにチキンラーメンを作ったけど熱そうだったのでスープをどけて渡し、その残りを何か使えないかと思って。
3人分の晩御飯の一品になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません