アプリで広告非表示を体験しよう

チキンラーメンのスープで冷製茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
チキンラーメンを食べる前にとっておいたスープで作る茶碗蒸しです

材料(3人分)

チキンラーメンのスープ
150~200cc
1個
枝豆
9粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよーく溶く
  2. 2
    チキンラーメンのスープを卵と合わせる。
    多少麺や具などが入っても気にしない
  3. 3
    器に入れて気泡は取り除く。
  4. 4
    10~15分蒸して、つまようじを刺し透明の液が出てきたらOK!
  5. 5
    冷蔵庫でよく冷やして枝豆を飾れば出来上がり!

きっかけ

昼ごはんに子どもにチキンラーメンを作ったけど熱そうだったのでスープをどけて渡し、その残りを何か使えないかと思って。 3人分の晩御飯の一品になりました。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする