ごはんがすすむ!豚バラの甘辛中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 1キロ
- ねぎ、にんにく、しょうが
- 15グラムずつ
- 八角
- 1個
- 花山椒
- こさじ1
- 濃い口醤油
- 30cc
- 酒
- 20CC
- 黒糖
- 10グラム
- 中華スープ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を一口サイズにきり、沸騰したお湯で10分ほどゆでてざるにあけよくあらう
-
- 2
- ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
-
- 3
- 鍋に油をしき2をいれていためる。香りがたってきたら1をいれてかるく焼き色がつくまでいため、残りの全ての材料をいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 4
- 水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません