ハマチのキノコあんかけ★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
パパっとできます。だしが効いたきのこあんです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はまちの切身
1切れ
だし汁
大さじ2
醤油
3滴
みりん
小さじ1/2
えのき茸 or かきのき茸
10g
水溶き片栗粉
水 大さじ1.5 片栗粉 小さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ハマチをゆでて食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    かきのき茸を5ミリの長さにきります
  3. 3
    かきのき茸、だし汁、みりん、醤油をフライパンにいれて沸かします
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらハマチにかけます
  5. 5
    彩りの青海苔を散らせば完成です

きっかけ

双子の離乳食として作りました

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 18:55
1歳2ヶ月の娘が夢中になって食べました!いい香りで大人でも美味しく食べれそうです\(^o^)/
とまと303
凄く嬉しいです!すくすく大きくなりますように♡ お試しいただきありがとうございました^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする