おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
ハマチのキノコあんかけ★離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
★とっこ
パパっとできます。だしが効いたきのこあんです
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
はまちの切身
1切れ
だし汁
大さじ2
醤油
3滴
みりん
小さじ1/2
えのき茸 or かきのき茸
10g
水溶き片栗粉
水 大さじ1.5 片栗粉 小さじ1
青のり
少々
作り方
1
ハマチをゆでて食べやすい大きさに切ります
2
かきのき茸を5ミリの長さにきります
3
かきのき茸、だし汁、みりん、醤油をフライパンにいれて沸かします
4
水溶き片栗粉でとろみをつけたらハマチにかけます
5
彩りの青海苔を散らせば完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
双子の離乳食として作りました
公開日:2015/06/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
つくったよレポート(
1
件)
2021/02/11 18:55
1歳2ヶ月の娘が夢中になって食べました!いい香りで大人でも美味しく食べれそうです\(^o^)/
とまと303
凄く嬉しいです!すくすく大きくなりますように♡ お試しいただきありがとうございました^ ^
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする