アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と白身魚のお手軽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

青梗菜
3分の1袋
たいの切り身
150グラム
しょうが
1かけ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ティースプーン1
4カップ
しょうゆ
おおさじ1
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじんぎりにする。青梗菜を半分に切る。鯛の切り身を1口サイズにきる
  2. 2
    鍋に油をしき、しょうがと対の切り身をいれてかるくいためる。油がまわったら水、塩、中華スープのもと、しょうゆをいれてひとにたちさせそこに青梗菜をいれる
  3. 3
    青梗菜がやわらかくなったらごま油をいれてまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする