材料(2人分)
- 青梗菜
- 3分の1袋
- たいの切り身
- 150グラム
- しょうが
- 1かけ
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- ティースプーン1
- 水
- 4カップ
- しょうゆ
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ1
作り方
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- 1
- しょうがをみじんぎりにする。青梗菜を半分に切る。鯛の切り身を1口サイズにきる
-
- 2
- 鍋に油をしき、しょうがと対の切り身をいれてかるくいためる。油がまわったら水、塩、中華スープのもと、しょうゆをいれてひとにたちさせそこに青梗菜をいれる
-
- 3
- 青梗菜がやわらかくなったらごま油をいれてまぜる。できあがり
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