アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのじゃがツナ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
じゃがいも
大2個
ツナ缶
1/2
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
10g
小麦粉
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹で、マッシャーで潰し、ツナ、マヨネーズ、塩コショウ、を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り中のタネを取りのぞき、内側に小麦粉をふっておく。
  3. 3
    ピーマンに(1)のタネを詰めていく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ中火で温め(3)のピーマンを両面焼いていく。
  5. 5
    両面焼けたらお皿に盛り、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶じゃがいも
料理名
ピーマンのじゃがツナ詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする