冷めてもおいしい!ほくほくコロッケ レシピ・作り方
![冷めてもおいしい!ほくほくコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0933f975e7bc2a08f583e8680fff49fad39dd3da.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口サイズにきり電子レンジで5分ほど加熱し、マッシャーでつぶす
- 2 フライパンに油をしきみじん切りにした玉ねぎと合挽き肉、塩胡椒、コンソメ、ナツメグをいれて中火で炒める。火が通ったら1とまぜ、小判型に成型する
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして中温の油で衣がキツネ色になるまであげたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件