切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
煮込まない切り干し大根。こんな食べ方もたまには新鮮です

材料(4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1/2本
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ3
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は熱湯に5分つけて戻します
  2. 2
    キュウリの表面に塩をすりつけて5分おいて、塩を洗い流したら千切りにします
  3. 3
    切り干し大根はしっかり水分をしぼり、かにかまはさいておきます
  4. 4
    全ての材料を和えます

きっかけ

賞味期限間近の切り干し大根を食べようと思いました

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする