アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のにんにく醤油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

太刀魚
1尾
4.5ふり
片栗粉、小麦粉
大さじ2ずつ
ねぎ
5センチ
食べるラー油
ティースプーン1
酒、みりん
大さじ1半ずつ
中華スープのもと
小さじ1
醤油
大さじ3
にんにく、生姜
1かけずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を食べやすい大きさに切り、塩をふる。片栗粉、小麦粉をまぶして中温の油で衣がカラッとするまであげる
  2. 2
    ねぎにんにくしょうがをみじんぎりにする
  3. 3
    食べるラー油、醤油、酒、みりん、中華スープのもとをいれてぐつぐつさせ、最後に1をいれてさっと炒め煮にしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする