材料(2人分)
- 太刀魚
- 1尾
- 塩
- 4.5ふり
- 片栗粉、小麦粉
- 大さじ2ずつ
- ねぎ
- 5センチ
- 食べるラー油
- ティースプーン1
- 酒、みりん
- 大さじ1半ずつ
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- にんにく、生姜
- 1かけずつ
作り方
-
- 1
- 太刀魚を食べやすい大きさに切り、塩をふる。片栗粉、小麦粉をまぶして中温の油で衣がカラッとするまであげる
-
- 2
- ねぎにんにくしょうがをみじんぎりにする
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- 3
- 食べるラー油、醤油、酒、みりん、中華スープのもとをいれてぐつぐつさせ、最後に1をいれてさっと炒め煮にしたらできあがり
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