かつおカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
鰹のたたきのアレンジメニューです。

材料(3人分)

鰹のたたき
一柵
小麦粉
かつおにまぶせるぐらい
1個~2個
パン粉
50グラムぐらい

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを2㎝幅ぐらいに切り、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣を付ける。
  2. 2
    サラダ油を熱めの200℃くらいに熱し、揚げる。
    パン粉がカリカリになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

分厚い方がいいと思います。 生でも食べれるので揚げるのはパン粉をサクサクにするだけのために。時間が経つと余熱で火が通ってしまうけど、加熱時間が短いので柔らかいです。 出し醤油などで漬けてから揚げても☆☆

きっかけ

鰹のたたきが安かったけど毎回そのまま食べるのも飽きてきたので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする