シリコンスチーマーで梅風味蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 5本
- 青のり
- 小さじ1
- ハチミツ梅
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/6個
- エリンギ
- 1本
- ★めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2.5
- ★柚子果汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーの底に付属の底板をひいて、ささみを並べ酒をふりかけ蓋をします。600ワットの電子レンジで4分加熱します
-
- 2
-
- あら熱が取れたらフォークを使ってささみをほぐし、蜂蜜梅を叩いたもの、青のりを和えます
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに底板をひいて、3センチ大のザク切りにしたキャベツ、千切りにしたエリンギを入れ、蓋をして600ワットの電子レンジで3分加熱します
-
- 4
-
- 蒸したキャベツとエリンギをざっくりと混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 工程4に工程2をのせて★を混ぜ合わせたドレッシングをかけていただきます。
-
- 6
- 出来たてのあたたかい蒸しサラダでも冷蔵庫で冷やした冷サラダでもおいしくいただけます
きっかけ
帰宅の遅い主人に冷たくても美味しいものを一品加えようと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません