アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで梅風味蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
暑くなる夏にさっぱり美味しくいただけます

材料(3人分)

ささみ
5本
青のり
小さじ1
ハチミツ梅
2個
大さじ1
キャベツ
1/6個
エリンギ
1本
★めんつゆ3倍濃縮
大さじ2.5
★柚子果汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーの底に付属の底板をひいて、ささみを並べ酒をふりかけ蓋をします。600ワットの電子レンジで4分加熱します
  2. 2
    あら熱が取れたらフォークを使ってささみをほぐし、蜂蜜梅を叩いたもの、青のりを和えます
  3. 3
    シリコンスチーマーに底板をひいて、3センチ大のザク切りにしたキャベツ、千切りにしたエリンギを入れ、蓋をして600ワットの電子レンジで3分加熱します
  4. 4
    蒸したキャベツとエリンギをざっくりと混ぜ合わせておきます
  5. 5
    工程4に工程2をのせて★を混ぜ合わせたドレッシングをかけていただきます。
  6. 6
    出来たてのあたたかい蒸しサラダでも冷蔵庫で冷やした冷サラダでもおいしくいただけます

きっかけ

帰宅の遅い主人に冷たくても美味しいものを一品加えようと思い作りました

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする